6 Марта 2007 16:33
http://uralpress.ru/node/124203

ТГК-10 готовится к паводку

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации ОАО «ТГК-10» Нина Гавриш, по прогнозам синоптиков, в этом году весна будет ранняя, с большим половодьем. Снега на равнинной территории Челябинской области выпало в полтора раза, а в горах - в три раза выше нормы, водность рек области приближается к 180 процентам. До конца марта в Челябинской и Тюменской областях пройдет подготовка оперативного персонала и оборудования электростанций ОАО «ТГК-10» к работе в паводковый период.
Планируется опробовать в работе затворы гидротехнических сооружений и их подъемных устройств, провести ревизию сороудерживающих решеток, промывных устройств, откачивающих механизмов, подготовить водоотводящие сети и дренажные насосы к пропуску талых вод. Особое внимание будет уделено обеспечению безаварийной работы береговых насосных станций.
На всех предприятиях ОАО «ТГК-10» создаются бригады для выполнения аварийно-восстановительных работ. Персонал аварийных бригад пройдет техническое обучение по ликвидации аварийных ситуаций в период паводка. При необходимости будет привлекаться и персонал подрядных организаций. В период паводка планируется организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц на электростанциях и их гидротехнических сооружениях. Разработаны и согласовываются совместные планы действий с местными органами власти и подразделениями МЧС в случае аварийных ситуаций при прохождении ледохода и паводка.