Торфяные пожары под Миассом локализованы
Среда обитания
30.05.06 13:52

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, вчера завершилась работа по тушению очагов возгорания, появившихся после майских праздников возле поворота с объездной дороги на Тургояк.
Однако здесь еще предстоит выкорчевка деревьев: местами в торфяном слое выгорели шурфы глубиной до двух метров, деревья могут падать, да и сами они теперь представляют собой "пищу" для огня.
Оперативно подавлен источник горения торфа в районе рынка, возникший в минувшие выходные дни.
Для профилактики новых возгораний на этой территории, согласно плану борьбы с пожарами, вчера уже вырыли ров длиной около 100 метров и глубиной до полутора - далее уже начинается слой песчаника.
К концу прошлой недели не было отмечено очагов горения в северной части машгородка, где предстоит вести основные работы по нарезке противопожарных рвов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика