16 Марта 2007 17:38
http://uralpress.ru/node/124693

Троицкая ГРЭС в ожидании паводка

На плотине Троицкой ГРЭС в период с 19 марта по 11 мая организовано круглосуточное дежурство персонала гидротехнического цеха станции.
Как отметил начальник гидротехнического цеха Троицкой ГРЭС Олег Александрович Качан, паводок ожидается с 19 марта, а его пик придется на 9 апреля. Ожидаемый приход воды, по предварительным прогнозам, может достигнуть 850 кубических метров в секунду. Это почти в восемь раз больше, чем весной прошлого года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, на предприятии создана и приступила к работе специальная паводковая комиссия под председательством главного инженера станции Александра Анатольевича Тарасенкова. Разработан и строго выполняется план мероприятий по обеспечению безаварийной работы оборудования в паводковый период. Проводится мониторинг за уровнем воды в водохранилище.
Планируется опробовать в работе затворы гидротехнических сооружений и их подъемных устройств, провести ревизию сороудерживающих решеток, промывных устройств, откачивающих механизмов, подготовить водоотводящие сети и дренажные насосы к пропуску талых вод. Особое внимание будет уделено обеспечению безаварийной работы береговых насосных станций. К подготовительным работам на плотине привлечены специалисты гидротехнического и электротехнического цехов Троицкой ГРЭС.