17 Марта 2008 17:44
http://uralpress.ru/node/143742

Троицкие энергетики начали подготовку к весеннему паводку

На одном из крупнейших гидросооружений Челябинской области – плотине Троицкой ГРЭС – подготовка к паводку началась задолго до наступления календарной весны.
Как сообщает информационному агентству «Урал-пресс-информ» начальник гидротехнического цеха станции Олега Качан, в ходе ремонтной кампании проведена ревизия механической и электрической части кранов гидроузла плотины, уплотнено понтонное ограждение на береговых насосных, осуществлено контрольное маневрирование затвором.
На предприятии создана специальная паводковая комиссия под председательством главного инженера станции Александра Тарасенкова. Разработан и строго выполняется план мероприятий по обеспечению безаварийной работы оборудования в этот период.
Согласно метеорологическому прогнозу, в этом году пик паводка придется на 6-7 апреля. По словам Олега Качана, максимальный сброс воды в это время ожидается на уровне 420 кубометров в секунду. Уже сейчас на плотине Троицкой ГРЭС идет небольшой сброс воды – 10 кубометров в секунду, но с каждым днем эта цифра будет увеличиваться.
Стоит отметить, что с сегодняшнего дня и до полного прохождения паводковых вод персонал гидротехнического цеха станции будет осуществлять круглосуточное дежурство на плотине.