10 Сентября 2008 09:55
http://uralpress.ru/node/152143

Ураганный ветер в Катав-Ивановском районе нанес ущерб на полмиллиона рублей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по делам ГО и ЧС Катав-Ивановского муниципального района, вчера к 19 часам было восстановлено электроснабжение в двух поселках – Меседа и Тюлук, пострадавших от разгула стихии. Запасливые жители уже начали приводить в порядок крыши своих домов. Многие обратились за помощью в администрацию поселений.
Сегодня глава Катав-Ивановского района Борис Молоков отвез письмо к губернатору с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим жителям. Из районного бюджета будут выделены средства на ремонт кровли на основной школе Меседы.
Как сообщало агентство, основной удар стихии пришелся на поселок Меседа. В понедельник, восьмого сентября, вечером сильными порывами ветра было снесено три опоры линии электропередач, порвано два километра провода, повреждена кровля на основной школе в Меседе и в школе Юрюзани, а также кровля 20 домовладений, с некоторых бань и сараев крыша снесена полностью, повалены деревья. Одно из них обрушилось в окно дома. В результате пострадала 15-летняя девочка, она получила небольшие порезы.