23 Марта 2006 13:17

"Уралсвязьинформ" тщательно готовится к паводку

Больше всего от половодья страдают опоры воздушных линий связи. Талая вода подтапливает опоры, нарушая их устойчивость. Из-за этого может нарушаться телефонная связь между населенными пунктами. Для оперативного устранения аварий на линиях в каждом городе и районе формируются аварийно-восстановительные команды, создаются специальные запасы материалов для ремонта, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью филиала.
Но даже и в случае повреждения линий связи ни один город и район не останется в информационной изоляции - все населенные пункты оборудованы резервной радиосвязью и резервными источниками электропитания.
Особое внимание уделяется обеспечению связи с гидропостами и метеостанциями. Ведь в случае резкого повышения уровня воды информация об этом должна незамедлительно поступать в органы МЧС. На всех гидропостах и метеостанциях – а таких объектов в области более 70 - введен особый режим контроля за исправностью телефонных линий.
В Екатеринбургском филиале ОАО "Уралсвязьинформ" создана оперативная группа по обследованию объектов связи во всех паводкоопасных районах области. Сейчас работа связи в этих районах проверяется ежедневно.
В прошедшем году четкая подготовка к половодью позволила Екатеринбургскому филиалу ОАО "Уралсвязьинформ" не допустить потерь связи с населенными пунктами, постами Уралгидромета и гидроузлами. В 2006 году объекты связи также будут надлежащим образом подготовлены к паводку.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок