Ущерб от разлившейся под Миассом нефти оценен в полтора миллиона рублей
Среда обитания
30.01.06 15:54

В эту сумму вошла стоимость древесины вырубленных для проведения работ деревьев, повреждения растительности и плодородного слоя земли.
Также в 450 тысяч рублей оценены затраты на ликвидацию последствий аварии - это стоимость ГСМ, зарплата работникам, занятым на ликвидации, амортизация оборудования и так далее.
Стоимость проведенных работ компенсирует ЛПДС - организация, обслуживающая нефтепровод.
Нанесенный природе ущерб должен выплатить виновник аварии, но он пока не найден, этим занимаются правоохранительные органы, по данному факту возбуждено уголовное дело южным отделом УВД Миасса. љ
Управление по экологии Миасского округа продолжает вести мониторинг ситуации в месте попадания нефтепродуктов на землю, особое внимание придется проявить в паводковый период, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.
Как уже сообщало агентство, 11 января стало известно о том, что около восьми тонн нефтепродуктов попали в окружающую среду из трубы нефтепровода "Туймазы-Новосибирск-Омск" в районе поселка Ленинск в результате несанкционированной врезки. Площадь загрязнения составила 0,12 гектара. Были подняты соответствующие службы Челябинска и Уфы, задействована тяжелая техника - экскаватор, бульдозер, автомобиль "Урал".
Вырыты так называемые ловчие каналы, которые препятствуют растеканию нефтепродуктов по поверхности почвы. Пропитанный ими снег собирают и отвозят на шламохранилище, расположенное на территории ЛПДС.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика