30 Января 2006 15:54

Ущерб от разлившейся под Миассом нефти оценен в полтора миллиона рублей

В эту сумму вошла стоимость древесины вырубленных для проведения работ деревьев, повреждения растительности и плодородного слоя земли.
Также в 450 тысяч рублей оценены затраты на ликвидацию последствий аварии - это стоимость ГСМ, зарплата работникам, занятым на ликвидации, амортизация оборудования и так далее.
Стоимость проведенных работ компенсирует ЛПДС - организация, обслуживающая нефтепровод.
Нанесенный природе ущерб должен выплатить виновник аварии, но он пока не найден, этим занимаются правоохранительные органы, по данному факту возбуждено уголовное дело южным отделом УВД Миасса. љ
Управление по экологии Миасского округа продолжает вести мониторинг ситуации в месте попадания нефтепродуктов на землю, особое внимание придется проявить в паводковый период, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.
Как уже сообщало агентство, 11 января стало известно о том, что около восьми тонн нефтепродуктов попали в окружающую среду из трубы нефтепровода "Туймазы-Новосибирск-Омск" в районе поселка Ленинск в результате несанкционированной врезки. Площадь загрязнения составила 0,12 гектара. Были подняты соответствующие службы Челябинска и Уфы, задействована тяжелая техника - экскаватор, бульдозер, автомобиль "Урал".
Вырыты так называемые ловчие каналы, которые препятствуют растеканию нефтепродуктов по поверхности почвы. Пропитанный ими снег собирают и отвозят на шламохранилище, расположенное на территории ЛПДС.