Установка теплосчетчика позволит значительно сэкономить плату за тепло
Среда обитания
01.02.06 10:27

На сегодня челябинцы переплачивают порядка 40- 50 процентов от истинного теплопотребления. Об этом сообщил сегодня, 30 января, на пресс-конференции журналистам председатель комиссии Челябинской городской думы по ЖКХ Сергей Овчинников.
Вопрос установки теплосчетчика должен решаться на общем собрании жильцов. Стоимость счетчика российского производства равна 50 тысяч рублей, импортный счетчик стоит 90 тысяч рублей. При этом надо будет предусмотреть средства ежегодную проверку и обслуживание счетчика.
Счетчики могут быть установлены за счет средств жителей или за счет управляющей компании. В последнем случае источником возмещения затрат компании по приобретению счетчика могут стать ежемесячные платежи собственников жилья за капительный ремонт в размере 2,8 рубля за квадратный метр.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика