21 Марта 2007 14:39
http://uralpress.ru/node/124929

Уже к середине апреля в Челябинской области может начаться ледоход

Для принятия оперативных решений по вопросу подготовки и пропуска паводковых вод на территории Миасского городского округа (Челябинская область) создана противопаводковая комиссия.
Ее возглавил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Портной. Определен ряд предприятий, которые будут нести ответственность за содержание, обслуживание и эксплуатацию гидротехнических сооружений на территории Миасского городского округа. Как сообщила специалист управления ГОиЧС Ольга Дементьева, на предприятиях, ответственных за пропуск паводка, организован постоянный контроль над развитием ситуации. С понедельника, 26 марта, все сведения о наполняемости водохранилищ ежедневно будут поступать в центральную диспетчерскую службу города и в управление ГОиЧС.
Коммунальные службы города заблаговременно подготовились к паводковой ситуации. Уже приняты меры по защите мостов, дорог и тротуаров, очищены водостоки.
Качество воды в водоемах города будет находиться под строгим контролем специалистов Роспотребнадзора.
Управление ГОиЧС просит жителей домов, расположенных неподалеку от водоемов, подготовиться к возможному подтоплению. Необходимо убрать ценные вещи и продукты из подвалов, закрепить предметы, находящиеся во дворах и огородах, которые могут уплыть. При угрозе подтопления дома, бани или дачи необходимо отключить электроснабжение, очистить уличные канавы, стоки для отвода талых вод с подворья, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.