12 Апреля 2006 15:46
http://uralpress.ru/node/107215

В апреле городская свалка будет работать в особом режиме

Для предприятий и организаций, участвующих в городском субботнике, заготовлены бесплатные талоны, разрешающие складировать мусор на свалке. МУП "ГорЭкоЦентр" поручено организовать бесперебойный прием машин.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в "ГорЭкоЦентре", в первой половине апреля все машины будут проходить на свалку через автоматические весы.
В конце месяца, когда ожидается наиболее активное поступление мусора на свалку, для мусоровозов, имеющих бесплатные талоны, будет организован отдельный въезд на свалку.
Эти меры позволят избежать очередей и вывезти большее количество собранного мусора.
Талоны ГорЭкоЦентр выделяет районным администрациям, которые распределяют их между непосредственными участниками субботника. По одному талону на свалку может быть вывезена одна машина с мусором.
Каждый район получает талоны специальной серии и цвета, что позволит легко отследить степень активности каждого района в наведении чистоты на улицах и дворах города. Кроме того, существуют, так называемые, резервные талоны с особым серийным номером, которые в ГорЭкоЦентре могут получить отдельные специализированные организации, деятельность которых не ограничена одним районом, а распространяется на весь город.
На сегодняшний день выдано 550 талонов. За первую неделю по бесплатным талонам на свалку вывезено более ста машина мусора.
Во время субботника ГорЭкоЦентром также запланировано продолжить работы по ликвидации несанкционированных свалок, которых особенно много скопилось на территории частного сектора.