14 Июня 09:45

В Челябинск пришла летняя погода. Устинов день

Сегодня, 14 июня, ожидается переменная облачность, возможен кратковременный дождь, гроза, температура воздуха +23+25 градусов, ветер западный, юго-западный 6-11 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 15 июня, будет переменная облачность, преимущественно без осадков, в ночные часы
+11+16 градусов, днем +21,+26 градусов, ветер западный 5-10 м/с.
Сегодня солнце взошло в пять часов 15 минут, зайдет в 22 часа 36 минут, продолжительность светового дня 17 часов 21 минута.
По православному календарю сегодня день памяти священномученика Иустина Философа и с ним другого Иустина, Харитона, Хариты и других. Иустин был ревностным защитником христианства. Он написал «Апологию» христианства, пострадал в Риме. Харитон проповедовал Евангелие среди язычников. Ложно был обвинен и после мучений убит.
По народной традиции - Устинов день, Устин и Харитон. По приметам, «Устин и Харитон рожь то красят, то квасят». Красное утро на Устина - красный налив ржи; дождь, пасмурно - урожай на лен и коноплю. «Устин тянет вверх коноплю, а Харитон - лен». «Устин и Харитон готовят урожай на рожь, а мученик Лукьян на яровое».