26 Февраля 2008 12:43
Комментировать

В Челябинске 23 кошки могут остаться без крыши над головой

Четвероногие друзья – единственная радость пожилого человека, которого вчера, 25 февраля, срочно госпитализировали в больницу вследствие паралича. Теперь за домашними любимцами старенького дедушки некому смотреть. Объявившиеся наследники вместе с участковым милиции взломали дверь по тревожному сигналу сердобольной соседки, заподозрившей, что с пенсионером что-то могло случиться.

Обнаружив дедушку парализованным, направили его в больницу. А сами претенденты на жилплощадь буквально с первых минут своего пребывания в квартире стали вениками выгонять кошек на улицу. Участковый уполномоченный и соседка уговорили наследников подождать неделю и не лишать дедушкиных любимцев крыши над головой.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила председатель правления челябинской областной общественной организации «Гуманное общество Урала» Оксана Гайнетдинова. По ее словам, первый звонок в диспетчерскую службу «Потеряшка» от соседки пожилого человека поступил еще неделю назад – женщина просила о помощи, сообщив о слабом здоровье пенсионера, нехватке денег на кошачью еду. Зоозащитники прислали в помощь сорок банок корма, завели на портале любителей животных www.dogandcat.ru новую тему – о том, как дедушке помочь. Соседка сказала, что он так слаб здоровьем, что уже не может ухаживать за любимцами, которых в разное время спасал от гибели на городских улицах. Зоозащитники опасаются, что если кошек выгонят из дома, это негативно скажется на его самочувствии.

По словам Оксаны Гайнетдиновой, кошки – единственная отдушина пожилого человека.

Вся контактная информация – на портале зоозащитников, которые обращаются к неравнодушным горожанам с просьбой принять участие в судьбе четвероногих друзей.
Фото Ирины Пономаревой