В Челябинске «маленькая клиника с большой душой» выпустила на волю енотовидную собаку и неясыть
14 Октября 2014 11:35
Комментировать

В Челябинске «маленькая клиника с большой душой» выпустила на волю енотовидную собаку и неясыть

Напомним, в ветеринарной клинике президента Фонда зоозащиты «Спаси меня» (Молодогвардейцев, 60а) живет целая стая пернатых – птенцов подбирают горожане и приносят Карену Даллакяну.

Енотовидная собака появилась у зоодоктора примерно месяц назад. Зверька обнаружили в частном доме по проспекту Победы, сидевшим под шифером. Внимание к животному привлек громко лающий пес. Хозяева поймали гостя рыболовными сетями и принесли в клинику.

Обследовав животное на бешенство и выдержав карантин, зверьку поставили комплексную прививку и решили выпустить на волю. Вместе с ним в самостоятельную жизнь отправилась и неясыть.

«Животных выпустили в заказнике. Еще в машине они проявили активность, видимо, почувствовав свежий воздух, стали рваться наружу», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Карен Даллакян. На воле в считанные секунды животные скрылись с глаз.

Зоодоктор отметил, что момент для выпуска воспитанников клиники выбран удачно. У новых жильцов леса есть пара недель до первых заморозков, чтобы освоиться в новом месте.

В этом сезоне клиника отправила на волю уже 13 сов. Но ее птичник не уменьшается. Сейчас в ней обитает орел, два соколенка, один ястреб с ампутированным крылом и один с ушибленными крыльями, сокол и три совенка. Все они нуждаются в еде, поэтому клиника с радостью примет помощь от южноуральцев в виде кормов для пернатых.