2 Июля 2009 17:18
http://uralpress.ru/node/165188

В Челябинске нарушаются требования Водного кодекса РФ

Непосредственным объектом проверки явился земельный участок и имеющееся на нем нежилое здание (наливная станция), а также участок, занимаемый под пескобазу. В ходе проверки руководство МУП «ДРСУ» не смогло предоставить комиссии правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок и расположенные на нем производственные сооружения.
Оказалось, что сам земельный участок расположен в прибрежной защитной полосе реки Миасс, а наливная станция и пескобаза размещены на бетонированной площадке, которая не оборудована ливневой канализацией с локальными очистными сооружениями. Отсутствовало и место для сбора отходов. Таким образом, на земельном участке, расположенном в прибрежной защитной полосе реки Миасс производилось незаконное складирование отвалов размываемого грунта
По итогам проверки руководству МУП «ДРСУ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений; материалы проверки направлены в прокуратуру Центрального района города Челябинска. Одновременно в Управление вызван главный инженер МУП ДРСУ для административного расследования, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе Управления Росприроднадзора по Челябинской области.