29 Июня 2007 09:39
Комментировать

В Челябинске облачно, без осадков. День Тихона

Сегодня, 29 июня, в Челябинске ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, +25+27 градусов, ветер северный 3-8 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 30 июня, будет переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, в ночные часы +11+16 градусов, днем +25+30, ветер северный 3-8 м/с.
Сегодня солнце взошло в пять часов 18 минут, зайдет в 22 часа 38 минут, продолжительность светового дня 17 часов 21 минута.
По православному календарю сегодня день памяти святителя Тихона, епископа Амафунтского. Уже в юности у Тихона проявился дар чудотворения. Он, не боясь угроз и мучений, проповедовал свою веру.
По народной традиции 29 июня день Тихона. К святому Тихону обращаются за помощью при зубной боли: «Святой Тихон, утиши, господи, болезни и все недуги зубные». Согласно приметам, «на Тихона солнце идет тише», «на Тихона птицы, кроме кукушки и соловья, стихают». Начинается вывоз навоза на пар. «Клади навоз густо, в амбаре не будет пусто». «Где лишняя навоз колыжка, там лишняя хлеб коврижка». «Навоз отвезешь - так и хлеб привезешь». «Земля любит навоз, как лошадь овес».