27 Апреля 2007 10:04
Комментировать

В Челябинске облачно и ветрено

Сегодня, 27 апреля, утром в Челябинске температура воздуха была плюс пять градусов, влажность 72 процента, ветер западный 5-8 м/с, атмосферное давление 740 мм.рт.ст., геомагнитное поле устойчивое.
Давление в течение дня понизится, ожидается переменная облачность, без существенных осадков, +11+13, ветер западный 5-10 м/с, порывистый.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 28 апреля, будет облачная погода с прояснениями, местами кратковременные дожди, в ночные часы +2+7 градусов, днем +11+16, ветер западный 5-10 м/с.
Сегодня солнце взошло в шесть часов 24 минуты, зайдет в 21 час 22 минуты, продолжительность светового дня 14 часов 58 минут.
По православному календарю 27 апреля – день памяти святого Мартина исповедника, папы Римского. Мартин исповедник осуждал монофелитскую ересь, за что был подвергнут заточению и приговорен к смертной казни, которая была заменена на ссылку.
По народной традиции сегодня день Мартына Лисогона или Вороний праздник.
Согласно приметам, в это время лисицы переселяются из старых нор в новые. Первые три дня бывают слепы и глухи. Они пробуждаются от своего сна только тогда, когда их начнут клевать вороны. «На Мартына на лисиц нападает курячья слепота». Вороны переселяются в новые гнезда. В этот день принято привечать ворон: их подкармливают.