20 Января 2004 15:04
http://uralpress.ru/node/66886

В Челябинске обсуждаются проблемы сельских дорог

Как сообщает пресс-служба управления, главной темой обсуждения стали ведомственные сельские дороги. В настоящее время все они находятся в плачевном состоянии.

Работа по их ремонту, реконструкции и поэтапной передаче на баланс Главного управления дорожного хозяйства области ведется с 1993 года. За это время было принято более 2000 км ведомственных автомобильных дорог, свыше 280 населенных пунктов соединено с областным и районными центрами дорогами с твердым покрытием.

В минувшем, 2003 году, в сеть автодорог общего пользования принято 78,5 км (соединено 13 населенных пунктов в Брединском, Красноармейском, Кунашакском, Сосновском, Увельском, Чебаркульском районах и др.).

Предполагается сохранить эти объемы и в 2004 году. Строительство сельских дорог для Главного управления дорожного хозяйства области является одной из приоритетных задач. Планируется соединить дорогами общего пользования не менее 14 населенных пунктов.

Будут доведены до нормативного состояния и приняты в областную сеть автодороги «дер.Уразбаева-дер.Верхние Караси» в Аргаяшском районе; «дер.Борисовка-дер.Баракова» и «дер.Иксанова-дер.Акчакуль» в Кунашакском; «пос.Юважелга-пос.Александровка» в Кусинском; «с.Боровое-дер.Зуевка» в Октябрьском; «пос.Березники-с.Бобровка» в Троицком и др.