18 Сентября 2007 09:38
Комментировать

В Челябинске пасмурно и дождливо

Сегодня, 18 сентября, утром в Челябинске температура воздуха была +12 градусов, влажность 74 процента, ветер юго-восточный 1-3 м/с, атмосферное давление 739 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
В течение дня давление будет понижаться, ожидается переменная облачность, небольшой дождь, +15+17 градусов, ветер юго-восточный 5-10 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 19 сентября, будет облачная погода с прояснениями, дожди, местами сильные, в ночные часы +7+12 градусов, на почве до -3, днем +10+15 градусов, ветер северо-восточный 5-10 м/с, отдельные порывы до 13-18 м/с.
Сегодня солнце взошло в семь часов 32 минуты, зайдет в 20 часов шесть минут, продолжительность светового дня 12 часов 34 минуты.
По православному календарю сегодня день памяти преподобного мученика Афанасия Брестского. Жизнь Афанасия прошла на русских землях, захваченных Речью Посполитой, и была исполнена мужественным стоянием за православную веру. Претерпел тюремное заключение и принял мученическую кончину.
Также отмечается день пророка Захария, правоверной Елисаветы и святого мученика Авдея.
По народной традиции 18 сентября - день Захария и Елисаветы или Кумоха. Он считается счастливым днем для предсказаний в память того, что святая Елизавета предсказала пресвятой Деве Марии рождение Христа. Крестьяне гонят из деревни кумоху, так как «все болезни от нее».