20 Апреля 2007 09:50
Комментировать

В Челябинске пасмурно, ожидаются дожди

Сегодня, 20 апреля, утром в Челябинске было плюс пять градусов, влажность воздуха 89 процентов, ветер юго-восточный 1-4 м/с, атмосферное давление 745 мм.рт.ст., геомагнитное поле неустойчивое.
Давление в течение дня будет понижаться, ожидается переменная облачность, во второй половине дня небольшой дождь, +12+14, ветер юго-восточный 6-11 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 21 апреля, будет облачно с прояснениями, дожди, местами сильные, в ночные часы от двух до семи градусов выше нуля, днем +7+12, ветер юго-восточный 6-11 м/с, отдельные порывы до 13-18 м/с.
Сегодня солнце взошло в шесть часов 41 минуту, зайдет в 21 час восемь минут, продолжительность светового дня 14 часов 28 минут.
По православному календарю 20 апреля - день святого мученика Руфина, диакона и девицы Акилины и с ними 200 воинов. Мученики Акилина, Руфин и 200 воинов пострадали за исповедование христианской веры. Все они были усечены мечом в 310 году.
По народной традиции - день Акулины. Согласно приметам, если на Акулину дождь, то яровые будут плохие, а калина уродится хорошая. «Хороша калина - плоха яровина».
К этому времени происходит полное оттаивание почвы. Раскрываются почки у бородавчатой березы, черного тополя. Набухают почки и раскрывается крыжовник, черная смородина. В зависимости от погодных условий крыжовник и смородина могут зазеленеть.