В Челябинске по-осеннему дождливо. Михайлов день
Среда обитания
19.09.07 09:36

Сегодня, 19 сентября, утром в Челябинске было +10 градусов, пасмурно, дождь, ветер северный и северо-восточный 4 м/с, 100-процентная влажность, атмосферное давление 735 мм. рт. ст.
Днем ожидается облачная погода, дождь, +11+13 градусов, ветер северо-восточный 5-10 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 20 сентября, будет переменная облачность, кратковременные дожди, в ночные часы +4+9 градусов, днем +9+14, ветер северо-восточный 6-11 м/с, отдельные порывы до 13-18 м/с.

Сегодня солнце взошло в семь часов 34 минуты, зайдет в 20 часов три минуты, продолжительность светового дня 12 часов 29 минут.
По православному календарю 19 сентября - день архистратига Михаила. По народной традиции – Михайлов день.
В этот день устраивались мирские сходки, на которых решались семейные и частные дела. Дела решались мирно, дружно. После сходки устраивались угощения, ставили мирскую свечу в церкви и молились о ниспослании всяких благ. На Михайлу нельзя работать - Бог накажет.
С этого времени обычно наступают заморозки - михайловские утренники. "Заморозком Михаил землю прихватил". По приметам, если "осиновые листья лежаться лицом вверх - к студеной зиме, изнанкой кверху - зима будет теплой, а если и так и сяк - то зима умеренная будет".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика