13 Июля 2009 10:39
http://uralpress.ru/node/165585

В Челябинске появилась голая королева

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», собачий фестиваль прошел в столице Южного Урала вчера, 12-го июля, в Центре дрессировки и воспитания собак - при поддержке питомника «НЮ АРТ».
В конкурсе принимали участие животные из Челябинска, Екатеринбурга, Копейска и Коркино. Владельцы показали собак самых разных пород: голых хохлатых, чау-чау, ирландских сеттеров, бульмастифов и той-терьеров. Также в конкурсе выступили немецкие, восточноевропейские овчарки и лабрадоры.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля Елена Морозова, на фестивале открылась первая в Челябинске площадка для занятий аджилити – «собачьим» спортом, когда четвероногие должны быстро преодолевать препятствия. Прошли также показательные выступления начинающих собак, свое мастерство продемонстрировала вельш-терьер Сюрприз с владелицей Инной Коноваловой.
По словам Елены Морозовой, на фестивале состоялось показательное выступление по поиску взрывчатого вещества в автотранспорте. Прапорщик милиции Рустем Багоудинов с немецкой овчаркой обнаружили стартовый пистолет в автомобиле.
Два питомца Центра дрессировки и воспитания собак – восточноевропейская овчарка Нюша и ротвейлер Пепси - показали «послушание». Аналогичные команды с удовольствием выполняла и овчарка Юстиция Советская. В преодолении полосы препятствий отличился той-терьер Андрюшка.
Как сообщила Елена Морозова, в рамках фестиваля также прошли конкурсы «Домашнее задание», «Догонялки», «Книга рекордов», во время которого зрители выбирали самого пушистого, самого длинного, самого пушистого и самого ленивого пса.
Фестиваль-конкурс состоялся в Челябинске впервые. Планируется сделать его ежегодным мероприятием.