3 Мая 10:41

В Челябинске продолжается акция «Сто купонов для животных»

В настоящее время купоны на эти услуги находятся у участницы движения «Гуманное общество Урала» Оксаны Гайнетдиновой, которая будет распределять купоны по своему усмотрению. Сегодня у активной зоозащитницы Челябинска осталось 92 купона – специалистами «ЗооМакса» стерилизовано и кастрировано шесть кошек и две собаки.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в первую очередь это стерилизация и кастрация братьев наших меньших, живущих на улицах. Это могут быть животные, охраняющие стоянки, постоянно находящиеся в определенном месте рядом с людьми, живущие во дворах, рядом с магазинами, на предприятиях. Купоны могут получать горожане, у которых нашло приют сразу несколько животных, сердобольные бабушки, подбирающие несчастных четвероногих друзей человека с улиц и ощущающие недостаток средств.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор ветеринарной клиники «ЗооМакс» Олеся Филина, временных рамок у лечебницы нет, есть одно обязательное требование к тем, кто принесет животное для стерилизации либо кастрации по купону, – четвероногому любимцу необходимо поставить укол «Витафела» или «Гиксана-5». Это сыворотки от инфекционных заболеваний для кошек и собак, которые необходимо ставить как минимум за день до стерилизации, чтобы не было проблем со здоровьем после операции. Сыворотка «Витафел» - для кошек, «Гиксан-5» - для собак («кошачья» сыворотка стоит около 120-ти рублей, «собачья» - около пятьдесяти рублей).
По словам Олеси Филиной, клиника специально закупила вакцину и продает ее по самой низкой, оптовой, цене.
Приемный день для граждан с купонами – среда, круглосуточно. В день несколько операций кошкам и собакам, нюансов много – число операций зависит от пола животного, от его размеров.
В день ветеринары «ЗооМакса» могут стерилизовать или кастрировать трех кошек, одну крупную собаку. Записываться нужно заранее.
Телефон ветлечебницы 796-38-38. Администратор клиники переадресует к Оксане Гайнетдиновой, она решит – выдавать купон или нет.