За ночь выпала полумесячная норма осадков

В Челябинске продолжится снегопад
Среда обитания
14.03.19 18:05
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинске за ночь выпало больше половины месячной нормы осадков, снегопад продолжается в течение всего дня и продлится еще в ближайшие сутки с разной степенью интенсивности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, обильные снегопады принес в регион южный циклон. За прошедшую ночь высота снежного покрова увеличилась на 8 сантиметров.

Снегопады продолжается вплоть до субботы. Предстоящим вечером и ночью в большинстве районов пройдет снег, местами умеренный, в отдельных районах возможен мокрый снег. В северных районах области синоптики обещают сильный снегопад. В первой половине ночи местами отложение мокрого снега и гололеда на провода, метели.

Днем в пятницу, 15 марта, небольшой снег прогнозируется в большинстве районов области, в том числе и в Челябинске. В горных районах – умеренный снег. В горнозаводской зоне ночью и днем ожидается умеренный снегопад. На автодорогах -сильная гололедица. Миндортранс области просит водителей просят быть осторожными, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами на трассах региона.

ГУ МЧС области предупреждает, в связи с неблагоприятными погодными условиями возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийные отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач.

Напомним, на участке с 1548 по 1871 километры федеральной трассы М-5 «Урал» было введено временное ограничение движения для большегрузных транспортных средств и пассажирских автобусов.

Кроме того, на участке автодороги Уфа-Инзер-Белорецк с 67 по 206 километры введено временное ограничение для движения для автобусов, маршрутных такси и грузовых автомобилей до 18 часов 14 марта. о предварительному прогнозу, ограничение будет продлено. Циклон из горных районов уйдет только к полуночи.

На сложные участки дорожной «артерии» МЧС направило мобильные пункты обогрева и городки жизнеобеспечения, укомплектованные всем необходимым. На наиболее сложных участках будут развернуты городки жизнеобеспечения Ашинского, Златоустовского и Миасского пожарно-спасательных гарнизонов.

На М-5 «Урал» также находятся стационарные пункты обогрева и заправочные станции. Традиционно наиболее коварными для автомобилистов являются Симский перевал и перевал в районе хребта Уреньга, предупреждают в МЧС. На данный момент движение по автомагистрали не затруднено.

Для тех, кто оказался в затруднительном положении на трассе в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» - 8 (351) 266-65-63.

Кроме того, в круглосуточном режиме принимаются звонки по номерам «01», «101» или «112».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.