19 Апреля 2007 10:35
http://uralpress.ru/node/126515

В Челябинске пройдет пресс-конференция по вопросу охоты на пернатых

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в области весенняя охота открывается с 29 апреля всего на несколько дней. Прошлой весной она прошла в усеченном виде в связи с угрозой птичьего гриппа.
В канун открытия весенней охоты на пернатую дичь Управление Федеральной службы Россельхознадзора по Челябинской области проводит общий сбор. Будут приглашены основные охотпользователи области, представители природоохранной прокуратуры, управления лесами и министерства по радиационной безопасности, чтобы обсудить вопросы организации и порядка проведения сезона весенней охоты на пернатую дичь; ограничений, которые вводятся на этот период; требований по охране животного мира, отнесенного к объектам охоты; организации охраны мест гнездования птиц и работы по борьбе с хищными животными и птицами; организации работы по предупреждению возможного заражения вирусом птичьего гриппа.

Время проведения с 15 до 17 часов, место проведения – актовый зал Управления Федеральной службы Россельхознадзора по Челябинской области (ул. Кудрявцева, 1).

На вопросы журналистов ответят специалисты отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты и средой обитания и руководители областного, городского, военного обществ охотников и рыболовов.
Телефон для справок 270-51-19