28 Октября 2008 15:54
http://uralpress.ru/node/154365

В Челябинске рассмотрели работу муниципалитетов по охране окружающей среды

В рамках семинара был рассмотрен вопрос исполнения Закона Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны окружающей среды».

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности, среди отнесенных органам местного самоуправления полномочий – учет объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, контроль за которыми в ведении исполнительной власти Челябинской области, контроль платы за негативное воздействие, требования об ограничении, приостановлении или запрещении деятельности, нарушающей законодательство в области охраны окружающей среды и предъявление исков о возмещении вреда окружающей среды.

Данный закон действует в Челябинской области почти два года. Два раза в год руководители и специалисты министерства проводят семинары с целью обобщения работы и решения возникающих проблемных вопросов.

В ходе семинара было озвучено, что за 9 месяцев текущего года было проведено одна тысяча 328 проверок с составлением актов, что на 12 процентов больше аналогичного периода прошлого года. В то же время в ряде территорий план проверок выполнен не был.

С января по сентябрь текущего года предъявлено 15 исков на общую сумму 900 тысяч рублей.

По итогам работы семинар участники обсудили приоритетные направления работы до конца года и планы на 2009 год.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области