16 Июня 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/164478

В Челябинске состоится рейд по пляжам озера Смолино

«Водная» статистика пока не радует. Жажда южноуральцев и гостей области охладиться в жаркий летний день без соблюдения элементарной осторожности при пребывании на водоеме приводит чаще всего к гибели. Только за минувшие три выходных дня из водоемов Южного Урала поднято 10 тел, из них трое жителей области считаются утонувшими, причина гибели остальных пока устанавливается.
Так, 12 июня из озера Гнилое (поселок Межозерный Верхнеуральского района) граждане извлекли тело 25-30-летнего неизвестного мужчины, утонувшего предположительно во время купания (причина гибели пока устанавливается). В этот же день из карьера по ул. 60 лет Октября в городе Миассе опять же местными жителями извлечено тело 40-45-летнего мужчины, утонувшего предположительно во время рыбалки. В минувшую субботу в Ленинском районе Челябинска из озера Смолино сотрудниками ГИМС извлечено из воды тело неизвестного 30-летнего мужчины (причина гибели устанавливается).
Вчера спасатели Магнитогорского поисково-спасательного отряда выезжали вчера для поиска в реке Урал (Магнитогорск, район сада Богатый остров) тела 31-летнего мужчины, утонувшего предположительно еще 11 июня. В этот же день сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда выезжали в поселок Магнитка (Златоустовский городской округ) для поиска утонувшего 13 июня в местном пруду 23-летнего молодого человека.
В общем, причинами гибели на воде, в основном, молодых людей являются купание в нетрезвом виде и в не установленных для водных процедур местах.
На сегодняшний день, на водоемах Челябинской области утонули 23 человека, из них шесть детей. Спасены сотрудниками поисково-спасательных служб, ГИМС и местными жителями 11 человек.