В Челябинске сожжено 550 роз
Среда обитания
13.08.09 10:14

При проведении Россельхознадзором государственного карантинного фитосанитарного контроля и досмотра при выгрузке данной подкарантинной продукции из транспортных средств на склад временного хранения и позже, когда более 22,5 тысяч срезов роз готовились к отправке в регионы РФ, специалисты отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области обнаружили в цветах карантинный организм.
По словам начальника отдела надзора в области карантина растений Ларисы Сапожниковой, в 550 срезах был выявлен карантинный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтвердила и проведенная фитосанитарная экспертиза в ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». Россельхознадзор составил акт государственного карантинного фитосанитарного контроля, запрещающий реализацию зараженных растений. В тот же день 550 роз, зараженных западным (калифорнийским) цветочным трипсом, были сожжены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.