В Челябинске стартует ежегодный «Кошачий Десант»
Среда обитания
26.02.14 10:51

«В этот раз Большая Котовасия отмечает юбилей. Мы проводим мероприятие уже в пятый раз», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» известный челябинский ветеринар, руководитель фонда защиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Зрителям представят кошек, породистых и беспородных, расскажут о них. Будет проведен конкурс рисунков, стихов о кошках.

Затем жюри, в состав которого войдут все присутствующие, выберет лучшего представителя среди беспородных и породистых конкурсантов. Оба победителя будут награждены кубками. Двум чемпионам  предстоит побороться за главный кубок и титул «Самый лучший кот 2014».

«Все животные равны, - добавил Карен Даллакян, - поэтому мы выберем лучшего, независимо от его кровей».

Помимо чемпионских кубков, участники парада и их хозяева получат в подарок игрушки, сувениры, а также шампанское, ведь приближается Международный женский день.

В конкурсе смогут поучаствовать все представители кошачьих, но места ограничены. Фонд зоозащиты проводит кастинг для будущих пушистых конкурсантов в соцсетях.

Главное условие – чтобы животное было спокойным, ведь на братьев наших меньших придет посмотреть много детей, уточняет Даллакян.

Также к «Прощеному Воскресенью», 2 марта, фонд устроит на Кировке флэшмоб. Так как это добрый православный праздник, каждый желающий со сцены сможет попросить прощение у бездомных животных за то, что у них нет дома по вине людей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.