В Челябинске стартует ежегодный «Кошачий Десант». Фото Валерия Иванова
26 Февраля 2014 10:51
Комментировать

В Челябинске стартует ежегодный «Кошачий Десант»

«В этот раз Большая Котовасия отмечает юбилей. Мы проводим мероприятие уже в пятый раз», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» известный челябинский ветеринар, руководитель фонда защиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Зрителям представят кошек, породистых и беспородных, расскажут о них. Будет проведен конкурс рисунков, стихов о кошках.

Затем жюри, в состав которого войдут все присутствующие, выберет лучшего представителя среди беспородных и породистых конкурсантов. Оба победителя будут награждены кубками. Двум чемпионам  предстоит побороться за главный кубок и титул «Самый лучший кот 2014».

«Все животные равны, - добавил Карен Даллакян, - поэтому мы выберем лучшего, независимо от его кровей».

Помимо чемпионских кубков, участники парада и их хозяева получат в подарок игрушки, сувениры, а также шампанское, ведь приближается Международный женский день.

В конкурсе смогут поучаствовать все представители кошачьих, но места ограничены. Фонд зоозащиты проводит кастинг для будущих пушистых конкурсантов в соцсетях.

Главное условие – чтобы животное было спокойным, ведь на братьев наших меньших придет посмотреть много детей, уточняет Даллакян.

Также к «Прощеному Воскресенью», 2 марта, фонд устроит на Кировке флэшмоб. Так как это добрый православный праздник, каждый желающий со сцены сможет попросить прощение у бездомных животных за то, что у них нет дома по вине людей.