24 Марта 2009 09:53
Комментировать

В Челябинске сырая и ветреная погода

«Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 24 марта, ожидается переменная облачность, в южной половине области местами осадки, слабые гололедные явления.
Температура воздуха днем от минус одного до плюс четырех градусов. Ночью – от минус одного до минус шести градусов, местами – до минус 11 градусов.
Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, шесть-одиннадцать метров в секунду, отдельные порывы до 17 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 741 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.
Солнце взошло в шесть часов 47 минут, зайдет в 19 часов 16 минут. Долгота светового дня – 12 часов 29 минут.
Сегодня по народному календарю день Ефима. В народе особых примет на этот день не было.
В старину наблюдали за птицами, чтобы предсказать грядущее лето. Если птица вьет гнездо на солнечной стороне дерева, дома – к холодному лету и наоборот.
Если сегодня дергач крикнет раньше перепелки, то лошади все лето будут худы. Если же перепел крикнет раньше дергача, то лошади будут сыты.
Если весной появляется много мышей – будет голодный год. А если встретишь весной белого зайца, значит, опять выпадет снег.
Именинники: Ефим, Софрон.