В Челябинске тепло. День Лаврентия - глазоцелителя
Среда обитания
23.08.07 09:40

Сегодня, 23 августа, утром в Челябинске было +18 градусов, переменная облачность, атмосферное давление 745 мм. рт. ст., ветер западный и юго-западный 3 м/с, относительная влажность 73 процента.
Днем про прогнозу Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается переменная облачность, возможен кратковременный дождь, гроза, +27+29 градусов, ветер юго- западный 5-10 м/с, днем при грозе порывистый.
Завтра, 24 августа, будет немного прохладнее: переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, в ночные часы воздух прогреется до +12+17 градусов, днем до +19+24, ветер северный 5-10 м/с.
Сегодня солнце взошло в шесть часов 42 минуты, зайдет в 21 час 11 минут, продолжительность светового дня 14 часов 29 минут.
По православному календарю 23 августа - день памяти мученика архидиакона Лаврентия. По народной традиции – Лаврентьев день. В народе Лаврентий считается целителем глазных болезней, «глазоцелителем». Ему молятся о прозрении ослепших глаз. Он исцелял всех, кто бы с какими болезнями, недугами к нему ни обращался.
По этому дню согласно приметам можно определить погоду на осень и зиму. «Коли вода в этот день в полдень тиха, не волнуется - осень будет тихой, а зима без злых метелей». «Осень и зима хорошо живут, коли на Лаврентия вода тиха и дождик».
С этого времени начинает изменяться окраска листьев. Пора обрезать верхушки малины. Теплая и ясная погода в этот день предвещает на юге хороший сбор винограда, урожай вина и вообще хорошую осень.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.