16 Августа 2007 09:40
Комментировать

В Челябинске тепло, возможен дождь. Антон Вихровей определит погоду на октябрь

Сегодня, 16 августа, утром в Челябинске было +13 градусов, атмосферное давление 742 мм. рт. ст., безветренно, влажность воздуха 82 процента. Днем ожидается переменная облачность, возможен кратковременный дождь, +22+24, ветер переменных направлений, 3-8 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 17 августа, будет переменная облачность, преимущеcтвенно без осадков, в ночные часы +11+16 градусов, днем +24+29 градуса, ветер переменных направлений, 0-5 м/с.
Сегодня солнце взошло в шесть часов 29 минут, зайдет в 21 час 28 минут, продолжительность светового дня 14 часов 59 минут.
По православному календарю 16 августа - день преподобного Антония Римлянина, Новгородского чудотворца. Антоний раздал часть своего наследства нищим, а сам принял пострижение. Им был основан монастырь около Новгорода, на берегу реки Волхова. Преставился в 1147 году, 79 лет от роду. Он изображен на иконах с ветвью осоки в руке.
По народной традиции - Антон Вихровей. Согласно приметам, день определит погоду в октябре, а сегодняшний ветер - количество снега зимой. "Если на Антона вихрь - жди снежную зиму. Каков Антон Вихровей, таков и октябрь." "Если ветер дует с южной стороны и кружатся по дороге пыльные вихри, то ждут зимой больших снегов".