14 Мая 2007 09:44
Комментировать

В Челябинске тепло, возможны грозы. Запрягают коней

Сегодня, 14 мая, утром в Челябинске было +12 градусов, влажность воздуха 91 процент, тихо, атмосферное давление 736 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
Давление в течение дня немного понизится, ожидается облачная погода, временами дождь, возможна гроза, +16+18 градусов, ветер юго-западный 7-12 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 15 мая, будет облачная погода, временами дожди, местами сильные, в ночные часы +6+11 градусов, днем +9+14, ветер северо-восточный 5-10 м/с.
Сегодня солнце взошло в пять часов 49 минут, зайдет в 21 час 54 минуты, продолжительность светового дня 16 часов пять минут.
По православному календарю сегодня отмечается день памяти святого пророка Иеремии. Святой пророк Иеремия - один из четырех великозаветных пророков, за свои предсказания был убит. А его предсказания все исполнились.
По народной традиции - день Еремея или Еремей Яремник. В это время обычно бывает разгар сельских работ. И в народе отражается это соответствующими пословицами и приметами. «Еремей про посевы разумей». «Овес сея - моли Еремея». «Еремея - подыми сетево и Еремея - опусти сетево». «На Еремея и ленивая соха в поле выезжает». Но есть и такая пословица: «Кто на Еремея посеет - у того не взойдут семена», значит, в самый этот день сеять не следует. «Раннее яровое сей, когда сольет вода, а позднее, когда цвет калины будет в кругу». «На Еремея погоже - уборка будет хорошая; непогода - всю зиму промаешься». «Кто рано сеет, семян не теряет».