18 Марта 2008 17:22
Комментировать

В Челябинске торжественно открылся сезон дрессировки собак

В конкурсе «Защитно-караульная служба» лучшей из шести четвероногих участников стала восточно-европейская овчарка по кличке Лекс Гадар, второе место у немецкой овчарки Фрезы, находящейся в интересном положении. Третье место и приз зрительских симпатий завоевал сенбернар с забавной кличкой Мошка.
В конкурсе «Общий курс дрессировки» победил лабрадор Хантер, второй результат показала овчарка Эсса, третье место заняла овчарка Джерри.
Лучше всего узнает своего хозяина по запаху также лабрадор Хантер – он лучший в конкурсе «Узнай хозяина», на втором месте – уиппет Стефани, на третьем – Басс Норрис.
Стефани, как оказалось, обладает не только тонким обонянием, но и быстро бегает – одержать победу в «Догонялках» ей не помешал даже комбинезон. Второй к финишу пришла лабрадор Бета – воспитанница Центра дрессировки и воспитания собак. На третьем месте лабрадор Мадонна.
В празднике приняли участие активисты Гуманного общества Урала во главе с председателем областной общественной организации любителей животных Оксаной Гайнетдиновой.
По словам директора Центра дрессировки и воспитания собак Елены Морозовой, такие мероприятия повышают культуру общения человека и собаки. Праздник прошел весело, разнообразно, вызвал у гостей бурю эмоций – собаки-участницы были на высоте.
Фото Центра дрессировки и воспитания собак