15 Мая 2009 18:03
http://uralpress.ru/node/163066

В Челябинске в выходные – пасмурно и дождь

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие выходные, 16 и 17 мая, ожидается облачная погода с прояснениями, кратковременные дожди, в субботу в отдельных районах возможны грозы.
В субботу воздух прогреется до 19-24 градусов, в горах будет на пять градусов прохладнее, в воскресенье столбик термометра не поднимется выше отметки плюс 18 градусов. В ночные часы – от семи до 12 градусов, в горных районах – от семи до 12 градусов.
Ветер западный с переходом на юго-западный и северо-западный, шесть-одиннадцать метров в секунду, отдельные порывы до 18 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы 735 миллиметров ртутного столба, в течение следующих суток оно повысится сначала до 737 миллиметров ртутного столба, потом снизится до 732 миллиметров ртутного столба и к понедельнику опять начнет расти. В выходные дни в ночные часы ожидается слабая геомагнитная буря.
В субботу по народному календарю день Мавры-молочницы. Примечали, соловьи запели перед Маврой — весна зацветет дружно. Если на Мавру цветет черемуха, то жди холодов.
Именины у Мавры. Мавра с греческого - "темная, смуглая".
В воскресенье именины отмечает Пелагея. Пелагея с греческого - "морская".