В челябинском городском саду имени Пушкина появятся каштаны
Среда обитания
05.07.07 10:54

Ежегодно в парке высаживают около 20 саженцев различных пород деревьев. Полтора года назад на территории сада появилось четыре саженца дуба. Этой весной в парке посадили целую аллею из 17 голубых башкирских елей, а осенью в открытый грунт сотрудники городского сада высадят еще 20 елей и впервые – каштаны.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» управляющий городским садом им. Пушкина Радик Бакеев, в Челябинске растет несколько каштанов на частных участках, а теперь южное дерево появится в муниципальном городском саду.
В результате селекционной работы саженцы каштанов способны переносить сложные климатические условия Южного Урала. 20 каштанов высадят хаотично в самом сердце городского сада.
Челябинцы получат уникальную возможность наслаждаться красотой идеальной кроны каштанов.
На снимке: каштаны в Петергофе
фото Валерия Иванова

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика