29 Апреля 2009 12:17
http://uralpress.ru/node/162294

В челябинском зоопарке детеныш макаки ждет игрушек

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, малышу исполнилась одна неделя, но он уже пытается ходить и ползать. Его назвали Максим, в честь одного из сотрудников зоопарка. Мама кормит его своим молоком.
Это уже второй малыш у пары, первая дочка Карина родилась девять месяцев назад, но тогда родители отказались от малышки и ее воспитывали сотрудники зоопарка (сейчас она живет в соседнем вольере). Первая макака Тоша появилась в челябинском зоопарке четыре года назад, жениха ей привезли год назад.
Челябинский зоопарк объявил акцию "Игрушка для зверушки". «Можно приносить любые игрушки: пластмассовые, резиновые, мягкие, - рассказала Татьяна Таужанова. – Резиновыми мячиками с удовольствием играют маленькие пума и леопард (им по полгода). Обезьянки любят мягкие игрушки, а мангусты, насухи и птицы – пластиковые».
Рождение макаки – не первое и не последнее пополнение челябинского зоопарка в этом году. «На сегодня в «интересном» положении находятся еще несколько обитательниц зоопарка», - поделилась секретом Татьяна Таужанова.