В Челябинской области будут наказаны нарушители природоохранного законодательства на Увильдах
Среда обитания
19.08.08 10:01

Так, у компании "Стиммарк", эксплуатирующей базу отдыха, отсутствовали утвержденные паспорта на опасные отходы и лицензия на обращение с ними. Все это является грубыми нарушениями требований в области охраны окружающей среды. В отношении нерадивой компании возбуждено дело об административном правонарушении.

По закону ответит и управляющая компания "Жилищно-коммунальное хозяйство" Карабаша, отвечающая за вывоз твердых бытовых и жидких отходов с территории базы отдыха. Специалисты министерства обнаружили, что УК также не имеет лицензий на обращение с опасными отходами и на забор воды из Увильдов. Кроме того, данная организация не установила ограждение водозаборных сооружений и довела до аварийного состояния накопители сточных вод.

Как сообщает пресс-служба министерства, всего за прошедшую неделю отделом госконтроля министерства по радиационной и экологической безопасности зарегистрировано восемь дел об административных правонарушениях по постановлениям прокуратуры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика