Там Йети бродит

В Челябинской области готовят логово для снежного человека
Среда обитания
07.09.18 11:30
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинской области продолжают развивать экологический туризм.

В этом году совсем недавно в Серпиевском природном заказнике, который находится в Катав-Ивановском районе (Челябинская область), появился новый экомаршрут – Тропа сказок. В ближайшее время сотрудники заказника планируют создать настоящее логово снежного человека – Йети.

«У нас в планах реконструкция логова снежного человека, - рассказывает директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов. – До сих пор идут споры, существует он или нет, мы приведём доводы обеих сторон, повесим фотографии. В визит-центре будем демонстрировать научно-популярный фильм. Убежище сделаем чуть в стороне от Тропы сказок, но это будет уже в следующем году».

Кроме того, будем консолидироваться с местным бизнесом: нужно, чтобы кто-то взял на себя организацию автостоянки у входа в заказник. Уже очень скоро каждый желающий сможет побывать в настоящем логове снежного человека и побывать в его шкуре. После Тропы сказок и посещения логова каждый желающий сможет продолжить свой экомаршрут. Можно будет посмотреть достопримечательности Серпиевского пещерного града, спуститься в пещеры Колокольная и Майская.

 Сама тропа представляет собой деревянный настил длиной 250 метров – такое расстояние будет несложно пройти самым маленьким туристам. Объектом маршрута стал даже огромный муравейник: экскурсовод рассказывает о том, как устроен лесной мегаполис. Тропа сказок выходит к смотровой площадке на реку Сим. Здесь дистанцию можно продолжить – посмотреть достопримечательности Серпиевского пещерного града, спуститься в пещеры Колокольная и Майская.

Кстати, совсем недавно на Тропе сказок побывала первый замминистра экологии Челябинской области Ирина Харина.

«Впечатления самые позитивные, – поделилась чиновник областной администрации. – В перспективе создание ещё трёх экологических троп в нашем регионе. В 2019 году появятся два маршрута по Челябинскому городскому бору, а потом вновь вернёмся в Серпиевский заказник».

Серпиевский заказник, по словам Александра Лагунова, это одна из точек роста экологического туризма. Основной поток туристов идёт из Башкортостана: отсюда до Уфы всего 136 км. В визит-центре можно заказать экскурсию: стоимость её составит от 140 до 1100 рублей в зависимости от размера группы. «Экологическими» туристами в 2018 году уже стали 572 человека.

«Экологический туризм развивает особо охраняемые природные территории максимально щадяще, – продолжает директор заказника Александр Лагунов. – Здесь очень много уникальных растений, полтора десятка видов включены в Красные книги разного ранга – от региональной до международной». проведено 53 экскурсии.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика