23 Октября 2009 09:55
Комментировать

В Челябинской области холодно

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 23 октября, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.
Утром температура воздуха в Челябинске была ноль градусов, в дневные часы воздух прогреется до двух-семи градусов, в южных районах – до 11 градусов. В Челябинске – от плюс четырех до плюс шести градусов.
Ветер северо-западный с переходом на юго-западный три-восемь метро в секунду.
Атмосферное давление выше нормы 755 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 752 миллиметров ртутного столба. С 24 часов до трех утра – слабая геомагнитная буря, с трех часов да 21 часов следующего дня – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в восемь часов 41 минуту, зайдет в 18 часов 57 минут. Долгота светового дня – девять часов 57 минут. Луна убывающая, в первой четверти.
Сегодня по народному календарю день Евлампия. По этому дню судили о предстоящей зиме. Рога месяца покажут ту сторону, откуда быть ветрам.
Если на Евлампия в полночь рога месяца обращены на север - быть скорой снежной зиме с метелями, снег ляжет посуху; если же на юг,љ скорой зимы не жди, будет грязь да слякоть до самой Казанской (4љ ноября). Ляжет снег посуху - быть суровой зиме. На Евлампия рога месяца обращены в ту сторону, откуда быть ветрам.
Именинники: Абросим, Андрей, Евлампий, Евлампия.