19 Марта 2008 14:30
http://uralpress.ru/node/143866

В Челябинской области коровам вживлены канадские зародыши

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, этот проект был задуман еще в 2007 году во время поездки в Канаду министра сельского хозяйства Ивана Феклина.
Племенной материал из Канады приобрела агрофирма «Калининская», а вживлялись зародыши телкам симментальской породы брединского типа, которые содержатся на ферме в ООО «Восточное».
На элитные эмбрионы герефордов животноводы возлагают большие надежды. Зародыши получены в Канаде от высокопродуктивных коров и быков. Телята, полученные из этого племенного материала, ежедневно будут давать более килограмма привеса, в то время как сегодня на лучших фермах области привесы в мясном животноводстве не превышают 800 граммов в сутки. Новая генетика эмбрионов позволит создать на Южном Урале высокопродуктивное мясное стадо, не уступающее по своим свойствам лучшим канадским животным. Это означает сокращение сроков выращивания бычков и получение более высокой прибыли от продажи племенного и товарного скота.