3 Марта 2008 11:11

В Челябинской области ликвидируются последствия схода снежных лавин

Как уже сообщало агентство, на перегоне Аша – Миньяр Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги 28 февраля в 22 часа 47 минут произошел сход снега на движущийся пассажирский поезд № 73 «Новосибирск – Воронеж» в составе 17 вагонов. В нескольких вагонах были выбиты стекла, машинист поезда получил закрытый перелом обеих голеней и незначительные порезы от осколков стекла, от схода снега произошло короткое замыкание ЛЭП. В один час 15 минут 29 февраля поезд был освобожден от снега и направлен в Ашу.

С трех часов 40 минут 29 февраля до шести часов утра первого марта на этом же перегоне произошло еще восемь сходов снежных масс со скальных участков общим объемом около 5000 кубических метров. С 10 часов до 23 часов 15 минут 29 февраля движение поездов на перегоне Аша-Миньяр было закрыто. В ожидании отправления на станциях находилось 26 грузовых и пять пассажирских составов. В 23 часа 17 минут 29 февраля началось движение поездов по всем направлениям.
С 12 часов до 17 часов второго марта были проведены подрывные работы и уборка снега на 1727, 1731 и 1742 км. Работы проводились силами ПСО Усть-Катава, ПСО Златоуста, АСФ Уфы и Алтая. В 17 часов второго марта движение пассажирских и товарных поездов было возобновлено по всем направлениям.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, к ликвидации снежных завалов привлечены силы Дистанции пути ПЧ-18 Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, МЧС России по Челябинской области, РПСО Башкортостана, рота инженерно-саперной бригады МО РФ из Уфы и личный состав военной части из Сызрани Самарской области. Всего задействовано 262 человека и 24 единицы техники, в том числе от МЧС – 64 сотрудника и 10 единиц техники.
Ситуация остается на контроле ГУ МЧС РФ по Челябинской области. На месте по-прежнему работает оперативная группа ГУ МЧС, в ЦУКС работает оперативный штаб.