20 Октября 2008 09:51
Комментировать

В Челябинской области на Сергия землю снежком покрыло

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 20 октября, ожидается облачно с прояснением, местами осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега.
Сегодня утром в Челябинске было около нуля градусов, в течение дня воздух прогреется до 4-9 градусов, в южных районах теплее – до 14 градусов, в Челябинске – от семи до девяти градусов тепла. В ночные часы – от нуля до минус пяти градусов.
Ветер южный шесть-одиннадцать метров в секунду, отдельные порывы до 17 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 744 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле спокойное.
Солнце взошло в восемь часов 35 минут, зайдет в 18 часов 43 минуты, долгота светового дня 10 часов девять минут.
Сегодня по народному календарю Сергей Зимний.
Православная церковь отмечает память мучеников Сергия и Вакха, занимавших высокие должности в армии при императоре Максимиане. Празднованиељљ Псковско-Печерскойљ Чудотворнойљ иконе Божией Матери,љ называемой "Умиление". В этот день проходит крестный ход сљ Чудотворной иконой вокругљ Псковско-Печерского монастыряљ в память войны 1812 года.
С Сергия зима начинается. Если Сергия снежком покроет, то с ноябрьской Матрены (22 ноября) зима встанет на ноги. Сергей инеем травы бьет, а Матрена (22 ноября) зиме вспять повернуть не дает.
Если выпадет снег, когда деревья еще не сбросили листву, он скоро растает. Первый прочный снег падает ночью, а дневной вовсе не лежит.
Именинники: Пелагея, Сергей, Юлиан.