26 Июня 09:37

В Челябинской области начался сезон рыболовства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе рыбнадзора Россельхознадзора, в местных озерах можно удить рыбу с не более двух крючков с берега или с резиновых лодок. Запрещается использование физическими и юридическими лицами моторных лодок на рыбохозяйственных водоемах области, за исключением моторных лодок специальных служб в зонах их деятельности. За несанкционированную ловлю рыбы (промышленную и губительную) предусмотрены денежные штрафы в размере от 5 до 10 минимальных размеров заработной платы (500–3000 рублей), а за браконьерство – уголовная ответственность. Нарушителей правил рыболовства заносят в специальную электронную базу данных.
На некоторых озерах Челябинской области (Касарги, Синеглазово, Кременкуль, Дуванкуль, Верхние Караси, Большой Теренкуль) взимается плата за любительское рыболовство, путевка в среднем стоит от 100 до 500 рублей в сутки.
На Южном Урале более популярен День рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля. В эти дни организуются соревнования по ловле рыбы на удочку.