2 Июля 2009 14:50
http://uralpress.ru/node/165173

В Челябинской области обнаружено 15 тонн незаконно захороненных удобрений

В ходе проверки было установлено, что в 30 метрах от лесного выдела номер 252 квартала номер 44 ОГУ «Увельское лесничество» Троицкого участкового лесничества снят и перемещен верхний плодородный слой почвы на площади 0,08 гектара. Этот участок, расположенный на территории Ключевского сельского поселения, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. По данным ОБЭП Троицкого муниципального района, здесь было складировано порядка 12-15 тонн химических удобрений. На момент проверки химические удобрения были зарыты на данном участке на глубине около двух метров.
По факту захоронения химических удобрений с главы МО «Ключевского сельского поселения» взято объяснение, из которого стало известно, что незаконное захоронение химических удобрений было произведено по его распоряжению.
По итогам проверки материалы переданы в Управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области для проведения расследования и привлечению виновных к предусмотренной законом ответственности, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе Управления Росприроднадзора по Челябинской области.