3 Апреля 2009 13:19
Комментировать

В Челябинской области объявляется штормовое предупреждение

По сообщению Территориального центра прогнозирования и мониторингаљ ГУ МЧС России по Челябинской области, 3-6 апреля на территории области повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.
ЧС связаны с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, обрывом воздушных линий электропередач и связи, ограничениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, обрушением слабоукрепленных конструкций.
По данным челябинского Гидрометцентра, 3-6 апреля ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, в горных районах сильная гололедица на дорогах, порывы ветра до 17-22 м/с, понижение температуры воздуха в ночные часы до -5,-10, местами до -15, днем воздух прогреется до -3, + 2.
Для предупреждения возможных ЧС главам муниципальных образований и руководителям крупных объектов рекомендовано обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб заинтересованных организаций и предприятий.
Как сообщает ГУ МЧС РФ по Челябинской области, необходимо организовать взаимодействие со службами УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики по обмену информацией и совместным действиям, организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий.