17 Августа 2006 13:10
Комментировать

В Челябинской области открыт сезон охоты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве радиационной и экологической безопасности, всего в области разрешено 14 видов охоты.
С сегодняшнего дня по 31 декабря 2006 года в области официально открыта охота на медведя. С 17 августа начинается охота на пернатую дичь с охотничьими собаками.
Сезон охоты на взрослых самцов косули открывается с 25 августа и продлится по 31 октября, на сеголетков косули – с 1 ноября по 31 декабря.
Сезон охоты на кабана – с 1 ноября по 31 декабря, на ондатру, бобра – с 1 октября по 28 февраля 2007 года, на пушных животных – с 15 октября по 28 февраля 2007 года, на пернатую дичь – с 26 августа по 31 октября, на зайца и лисицу – с 1 ноября 2006 года по 31 января 2007 года.
В соответствии с федеральным законом установлены нормы добычи: водоплавающая, болотная, пернатая дичь, вальдшнеп – по десять штук за день охоты, рябчик, полевая дичь (куропатка, перепел) – по пять штук за день охоты. В соответствии с региональным законом норма добычи зайца – один в день охоты.
Охота на медведя, копытных животных, бобра, барсука, куницу, рысь, глухаря и тетерева разрешается по именным разовым лицензиям.
Добыча остальных объектов животного мира (водоплавающая дичь, вальдшнеп, зайцы, рябчики, лисицы) осуществляется по путевкам, выдаваемым охотпользователями.
Запрещена охота в охотничьих угодьях, не переданных охотпользователям (охотничьи угодья общего пользования): лисица, корсак, енотовидная собака, барсук, куница, ласка, горностай, колонок, хорь, норка, заяц, белка и ондатра.
К следующему сезону в правила охоты могут быть внесены изменения по зонам.
В Челябинской области зарегистрировано 50 тысяч охотников.