23 Июля 2009 09:45
Комментировать

В Челябинской области переменная облачность, местами кратковременные дожди

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 23 июля, синоптики обещают переменную облачность, местами кратковременные дожди, грозы. В Челябинске – без осадков.
Воздух прогреется до 23-28 градусов, в южных районах более жарко – до 33 градусов, в Челябинске – от 26 до 28 градусов. В ночные часы – от 13 до 18 градусов. В Бредах ожидается чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер южный с переходом на юго-восточный, пять-десять метров в секунду, отдельные порывы до 13-18 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 740 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. В течение всех сегодняшних суток – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в пять часов 47 минут, зайдет в 22 часа 14 минут. Долгота светового дня – 16 часов 27 минут.
Сегодняшний день ничем примечательным в народном календаре не отмечен. Примечали, вечерняя радуга предвещает хорошую погоду, а утренняя – дождливую. Радуга на западе – будет дождь, на востоке – хорошая погода. Радуга поперек реки – будет хорошая погода, радуга вдоль реки – будет сильный дождь. Если радуга после дождя долго стоит, то жди ненастья. Если радуга с наветренной стороны – день будет дождливый, если с подветренной стороны – день прояснится.
Именины у Антона и Даниила. Антоний (Антон) с греческого - "приобретающий взамен". Даниил с иврита - "судья Божий".