28 Февраля 2008 15:17

В Челябинской области подготовка к пропуску паводка идет полным ходом

Как сообщает пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Елизавета Башкатова, подготовка к безопасному пропуску паводковых вод шла в течение всего прошлого года. Для этого из областного бюджета было выделено более 89 миллионов рублей.
С 1999 года на Южном Урале отмечается период высокой водности. За это время уровень воды на озерах вырос на десятки сантиметров. Чтобы защитить людей и населенные пункты от подтопления, в прошлом году были построены водоотводящие каналы из озер Аргаяш и Касарги, началось строительство сооружений по понижению уровня воды озера Синеглазово. В Златоусте укрепили берега реки Малая Тесьма, в Челябинске работали над понижением уровня воды в Смолино, Ашинскому муниципальному району выделяли средства на расчистку от снега и льда в Миньяре и Симе, в Брединском районе укрепляли водохранилище на реке Синташта, в Варненском районе на реке Нижний Тогузак расчищали русло и восстанавливали плотину, в Катав-Ивановском районе укрепляли дамбу водохранилище на реке Катав и углубляли русло ручья Малиновый Ключ.
Кроме того, за счет федеральных субвенций начали работы по спрямлению русла реки Берсуат в Брединском районе, чтобы предотвратить затопление части жилой постройки поселка Наследницкий.
Продолжение этих противопаводковых мероприятий и новые задачи комиссия обсудит завтра в 11 часов.
Место проведения заседания: зал заседаний министерства финансов, проспект Ленина 57, 6 этаж.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области