22 Октября 2009 10:00
Комментировать

В Челябинской области похолодание, дожди

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки.

Сегодня утром в Челябинске было плюс четыре градуса, в дневные часы столбик термометра не поднимется выше отметки плюс шесть градусов, в Челябинске – от плюс четырех до шести градусов. Ночью синоптики обещают от минус двух до минус четырех градусов.

Ветер западный три-восемь метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы 745 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 750 миллиметров ртутного столба. С 24 часов до трех часов ночи – слабая геомагнитная буря.

Солнце взошло в восемь часов 39 минут, зайдет в 18 часов 40 минут. Долгота светового дня – 10 часов одна минута. Луна нарастающая, в первой фазе.

Сегодня по народному календарю Осенняя Казанская. Примечали, что Казанская покажет, то и зима скажет. Считали, кто на Казанской женится, счастлив будет. В эту пору осень переходит к зиме, и нам синоптики на завтра обещают снег. Примечали, до Казанской – не зима, с Казанской – не осень. До Казанской настоящей зиме не бывать, а на Казанскую, какая ни будь погода, – зимы не миновать, особенно коли в этот день пойдет дождь. Коли на Казанскую небо затянет дождем, то и зима следом за ним пойдет.
Бывает, что на Казанскую с утра дождь дождит, а к вечеру сугробами снег лежит".