В Челябинской области продлено действие штормового предупреждения. Пока дороги в проезжем состоянии
13 Марта 2014 17:44
Комментировать

В Челябинской области продлено действие штормового предупреждения. Пока дороги в проезжем состоянии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, предстоящей ночью ожидаются осадки, преимущественно в виде снега, местами сильные и очень сильные, метели. На дорогах гололедица, в горах сильная, отложение мокрого снега на провода. Кроме того, синоптики обещают порывистый ветер 6-11 метров в секунду, местами до 12-17 метров в секунду.

В Упрдор «Южный Урал» рассказали, что все подрядные организации работают в усиленном режиме. На федеральных дорогах в постоянном режиме ведется уборка снега. Особенно опасные участки обрабатываются противогололедными смесями, ведутся и профилактические мероприятия против гололедицы и снежного наката.

В настоящее время на федеральных трассах обстановка спокойная, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Ситуация находится под контролем, заверяют дорожники.

Снегопад не отразился на работе и аэропорта. Все воздушные суда прибывают и отправляются с аэродрома Челябинск по расписанию.

Дорожники настоятельно рекомендуют автомобилистам без особой надобности воздержаться от поездок по федеральным дорогам.

Прохладная погода с осадками может усугублять сезонные хронические заболевания, а сильный порывистый ветер может стать причиной ухудшения состояния людей, страдающих депрессией и другими психо-эмоциональными расстройствами.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно позвонить в центр оперативного управления – 8 (351) 266-65-63.